Forest Ecosystems首获影响因子2.426

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

Forest Ecosystems首获影响因子2.426

 

2018年6月26日,科睿唯安集团2017年度《期刊引用报告》(Journal Citation Reports, JCR)公布。由北京林业大学主办的刊物《Forest Ecosystems》喜获第一个影响因子,达到2.426,在国际林学领域的66种期刊中排名第12位,位于JCR林学领域Q1区,是我国唯一的一份进入JCR林学和森林生态领域Q1区的期刊,标志着《Forest Ecosystems》已朝着国际知名英文林学期刊的目标迈出了坚实的一步。我校另外一本英文期刊《Avian Research》影响因子也进一步提升,首次突破了1.0,处于JCR鸟类学领域Q3区前列。这2本SCI收录期刊已经成为提高学校国际学术影响力、助力学校“双一流”学科建设的重要学术平台。

《Forest Ecosystems》自2014年变更刊名以来,引入国际先进的出版管理理念,秉持“以稿件质量为核心”的办刊根本,走国际化、数字化、专业化的办刊道路,充分吸纳各方学术力量的支持。以尹伟伦院士和Klaus v. Gadow教授领衔的编委会为期刊的发展做出了巨大贡献,50位具有较高国际学术影响力的编委保证了期刊稿件的高学术水平和审稿流程的高效、规范、公正,为期刊提供了强有力的学术支撑。

欲了解更多《Forest Ecosystems》《Avian Research》杂志信息,可登陆杂志官网http://www.forestecosyst.comhttp://www.avianres.com。欢迎投稿及订阅!

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈